1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 75

Электромобили могут освободить от транспортного налога

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин допускает возможность освобождения от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей на уровне регионов. Соответствующее заявление замглавы Минфина сделал в ходе обсуждения законопроекта, освобождающего перевозку пассажиров по регулируемым тарифам от НДС, в первом чтении.

Депутат от фракции «Единая Россиия» Сергей Тен попросил И. Трунина озвучить позицию правительства о возможности в будущем освободить от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей.

На что замминистра заявил: «В целом хочу сказать и обратить внимание, что транспортный налог является региональным налогом. Любые льготы, которые соответствуют общим принципам налогообложения, могут быть установлены региональными властями, органами власти субъектов Федерации, соответственно, включая и на электромобили, в этом их никто не ограничивает».

Законопроект № 512599-7 «О внесении изменения в статью 149 Налогового кодекса Российской Федерации», освобождающий от налогообложения НДС работ, связанных с осуществлением перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и наземным электрическим транспортом, депутаты приняли в первом чтении.

В ноябре прошлого года правительство предлагало отменить транспортный налог в отношении электромобилей. Однако комитет Госдумы по бюджету и налогам поправку не поддержал.