1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 171

Когда в чек нужно включать ИНН покупателя

Заместитель начальника Управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы России Тигран Петросян в связи с реализацией третьего этапа реформы контролько-кассовой техники рассказал, когда в чек нужно включать ИНН покупателя.

ИНН покупателя, согласно статье Т. Петросяна, опубликованной в журнале «Налоговая политика и практика» за сентябрь, указывается в кассовом чеке или БСО при выплате его выигрыша в лотерею или в азартных играх, а также при получении страховой премии или при страховой выплате. Если у физического лица нет ИНН – вносятся серия и номер его паспорта.

Также ИНН покупателя указывается чеке (БСО) при расчётах между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных или электронных денежных средств.

Реформа ККТ в России началась три года назад с запрета на регистрацию «обычных» касс с 1 марта 2017 г. и с введением для крупного и среднего бизнеса с июля 2017 г. ККТ, отсылающей сведения в налоговые органы в онлайн-режиме. Изначально законодатели предлагали провести реформу в два эти этапа. Однако после принятия в июне этого года Федерального закона от 06.06.2019 №129-ФЗ власти запустили «третью волну» перехода на онлайн-кассы.