1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 297

В. Путин: Россиян нужно стимулировать к страхованию имущества

Президент России Владимир Путин видит необходимость в стимулировании страхования в России. При этом, подчеркнул он, ставить в вину гражданам отсутствие страховки нельзя.

«В основном, в других странах всё решается через страховые общества, но и неправильно ставить в вину гражданам, что они не застрахованы, потому что, во-первых, у нас страховое дело не поставлено должным образом и доходы граждан не такие, чтобы они могли тратить деньги на страховку», – заявил глава государства в ходе совещания по обеспечению жильем пострадавших от паводка в Иркутской области.

Граждан, по мнению В. Путина, нужно стимулировать к страхованию имущества. «Мы обязаны помогать, обязаны выделять деньги, в том числе из федерального и регионального бюджета и будем это делать», – цитирует «Финмаркет» В. Путина.

«Важно только, чтобы работа была поставлена должным образом и деньги расходовались эффективно. Доходили до людей, и решались проблемы», – подчеркнул президент.

4 августа 2019 г. в России вступил в силу Федеральный закон №320-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» о добровольном страховании жилья от ЧС. Согласно которому региональные власти правом совместно со страховщиками разрабатывать и реализовывать региональные программы по организации возмещения ущерба, причинённого жилым помещениям граждан.