1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 362

Кабмин установил минимальную страховую сумму по риску утраты жилья в результате ЧС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 12 апреля 2019 г. № 433 о порядке возмещения ущерба за утраченное в результате чрезвычайной ситуации жильё с использованием механизма добровольного страхования.

Подписанным документом определены минимальные объёмы обязательств страховщиков по риску утраты жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации. Минимальный объём обязательств страховщика по такому риску устанавливается в предельных значениях страховой суммы от 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. При этом конкретный размер минимального объёма обязательств страховщика будет единым в отношении всех жилых помещений, расположенных в регионе, либо будет дифференцироваться для жилых помещений, расположенных на территориях отдельных муниципальных образований региона.

Постановлением также утверждены Правила расчёта максимального размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программ организации возмещения ущерба, причинённого расположенным на территориях субъектов Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования. Максимальный размер подлежащего возмещению ущерба по риску, группе рисков, включая страховое возмещение и помощь, предоставляемую за счёт бюджетных средств, будет определяться исходя из общей площади жилого помещения и средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в субъекте Федерации.