1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 43

Более 25 тыс. единиц сельхозтехники приобрели регионы с начала года

По состоянию на 6 августа регионы приобрели 5,6 тыс. тракторов, 2,5 тыс. комбайнов и более 17 тыс. других видов сельскохозяйственной техники, заявил замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в ходе совещания, посвящённого поставкам сельскохозяйственной техники и оборудования в субъекты РФ.

«В настоящее время у сельхозпроизводителей есть целый ряд возможностей по льготному приобретению техники – это субсидии, кредиты, скидки и различные программы АО «Росагролизинг». Государство свои обязательства выполнит в полном объёме, при этом регионам необходимо усилить деятельность по обновлению технического парка», – отметил замминистра.

По прогнозам, в текущем году субъекты планируют закупить 10,9 тыс. тракторов и 5,7 тыс. комбайнов.

В 2019 г. на субсидии производителям сельхозтехники Правительство РФ выделило 8 млрд руб. При этом Минсельхоз, Минпромторг и Минфин должны были проработать вопрос выделения дополнительных средств для предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники.

В 2018 г. за счёт субсидий было куплено более 17,5 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования, в том числе тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.