1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 81

Производители сельхозтехники получат дополнительную поддержку от государства

Минсельхоз, Минпромторг и Минфин займутся проработкой вопроса выделения дополнительных средств бюджета на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники. Соответствующая задача поставлена перед ведомствами председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым по итогам отчёта в Государственной Думе о работе кабмина за 2018 г.

«Минсельхозу России, Минпромторгу России и Минфину России проработать вопрос о дополнительном выделении средств федерального бюджета на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники», – сказано в поручении.

Результаты будут представлены Д. Медведеву до 20 мая 2019 г.

Этим же министерствам предстоит выработать согласованные предложения о государственной поддержке производителей плодово-ягодной продукции. В частности, речь идёт о снижении ставки налога на добавленную стоимость при реализации плодов и ягод.

В конце прошлого года данную задачу поставил президент РФ Владимир Путин. По итогам рабочей поездки в Ставропольский край он поручил правительству подготовить доклад об установлении ставки НДС на некоторые виды плодово-ягодной продукции в размере 10% (сегодня ставка составляет 20%).