1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 172

Экспорт масложировой продукции из РФ вырос на 21%

Экспорт российской масложировой продукции за семь месяцев 2019 г. (без учёта данных по странам ЕАЭС за июнь и июль) в денежном эквиваленте составил 2,14 млрд долл., что на 21% больше аналогичного показателя прошлого года, сообщила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Масложировая продукция является одной из ключевых позиций российского продовольственного экспорта. В соответствии с паспортом федерального проекта «Экспорт продукции АПК» к 2024 г. её поставки на зарубежные рынки увеличатся до 8,6 млрд долл.

На его реализацию «Экспорт продукции АПК» до 2024 г. предусмотрено 406,8 млрд руб. Для достижения целевого показателя экспорта к 2024 году в 45 млрд долл. планируется увеличение поставок за рубеж продукции масложировой отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности, рыбы и морепродуктов, зерновых культур, продукции мясной и молочной промышленности, а также других сельскохозяйственных товаров. По каждой из приоритетных подотраслей будут разработаны планы увеличения экспорта и определены ключевые рынки сбыта – Китай, Индия, Япония, страны Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Африки.

Для масложировой отрасли Минсельхоз уже разработал план опережающего развития. В нём содержатся целевые показатели объёмов производства масличного сырья по регионам, а также производителям, на которые делается ставка с точки зрения экспорта.