1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 120

Специалисты рекомендуют иметь в домашнем хозяйстве нитрат-тестер для проверки овощей

Состоялась пресс-конференция «Качество импортной и российской тепличной овощной продукции: перспективы здорового питания для россиян». На ней президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников заявил, что можно быть уверенным в качестве продукции только крупных тепличных производств. По его словам, в современных российских теплицах производство роботизировано, все процессы просчитаны и находятся под строгим контролем. Выращивание овощей по новым технологиям осуществляется круглогодично, что сдерживает рост цен в зимний период. Страна сегодня практически полностью отказалась от завоза из-за рубежа огурцов и помидоров. На очереди импортозамещение перца и баклажанов.

Принявшая участие в пресс-конференции врач-диетолог доктор медицинских наук Марият Мухина советует при покупке овощей отдавать предпочтение проверенным брендам. А для большей уверенности рекомендует приобрести нитрат-тестер и проверять качество продукции самостоятельно. Она считает, что овощи надо есть каждый день.

Участники пресс-конференции, среди которых был также генеральный директор торгового дома «Мое лето» Егия Асатрян, отметили также, что следует наделить Россельхознадзор правом контролировать оборот пестицидов в стране и проверять зарубежные предприятия, которые хотят поставлять овощи в Россию.

Напомним, что ассоциация «Теплицы России» объединяет более 240 предприятий, в том числе почти 130 тепличных хозяйств. В их числе холдинг «Эко-Культура», имеющий тепличные комплексы в Ставропольском крае, Ленинградской и Липецкой областях, группа компаний «Горкунов» с тепличным производством в Новосибирской, Смоленской и Ярославской областях, тепличный комбинат «Майский (Республика Татарстан), Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта, ВНИИ Россельхозакадемии.