Эксперимент по маркировке молочной продукции начнётся 15 июля

| новости | печать

Правительство РФ установило сроки проведения эксперимента по маркировке молочной продукции. Согласно постановлению от 29 июня 2019 г. № 836, опубликованному на сайте кабмина, эксперимент пройдёт с 15 июля 2019 г. по 29 февраля 2020 г.

Маркировать в рамках эксперимента собираются продукцию из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока и молочных продуктов, изготовленную промышленным способом и упакованную в потребительскую тару. Это, в частности, молоко и сливки (несгущенные и сгущенные), йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог, мороженое.

В эксперименте будут участвовать производители, импортёры отдельных видов молочной продукции, организации оптовой и розничной торговли, сферы питания.

Уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента традиционно являются Минпромторг, Минсельхоз, Минкомсвязь России, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, ФНС, ФТС и ФСБ России.

Осуществлять информационное обеспечение эксперимента будет оператор системы мониторинга ООО «Оператор-ЦРПТ».

На прошлой неделе кабмин утвердил сроки проведения эксперимента по маркировке духов и туалетной воды, а также товаров легкопрома.

День
Неделя
Месяц