1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 120

В России ждут «умные» теплицы по корейским технологиям

Договорённость об их поставках достигнута на прошедших в Москве переговорах аграриев Российской Федерации и Республики Корея. По информации президента ассоциации «Теплицы России» Алексея Ситникова, стороны обсудили перспективы внедрения в России технологий небольших теплиц «smart farm» с целью поддержки российских фермерских хозяйств, с одной стороны, и локализации южнокорейских компаний в российских регионах, с другой. Также рассматривались вопросы создания электронной площадки для продвижения специализированных для отрасли корейских товаров, получивших экспертную оценку российской ассоциации.

«Взаимодействие с Кореей – это возможность скорейшего внедрения инновационных решений в производство защищенного грунта. Международное сотрудничество с привлечением новых технологий поможет нам достигнуть поставленных целей значительно быстрее», – считает А. Ситников.

Согласно экспертным оценкам, потребность России в защищённых грунтах превышает 3500 гектаров. Планируется ввод до 2020 г. около 3000 гектаров новых теплиц, в том числе в фермерских хозяйствах.

Деловые контакты аграриев России и Южной Кореи прошли на площадке Московского офиса Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (КОТРА) – некоммерческой организации по содействию развитию деловых связей Республики Корея по всему миру.

По словам генеральный директора торгового отдела Посольства Республики Корея Ким Джон Кёна, вся система КОТРА отлажена так, чтобы корейский клиент получал нужные ему услуги и был доволен их качеством. Теперь эта система будет работать и в интересах российских предпринимателей – партнёров южнокорейского бизнеса.