1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 91

Получателей страховых выплат по страхованию от несчастных случаев на производстве станет больше

Министерство труда и социальной защиты РФ планирует расширить круг лиц, имеющих право на получение страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в случае смерти застрахованного.

Об этом в ходе заседания Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщил статс-секретарь – заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, представивший законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

В настоящее время безусловное право на получение страховых выплат имеют несовершеннолетние дети умершего застрахованного, иждивенство которых предполагается и не требует доказательств. Также в случае смерти единовременная страховая выплата производится супруге (супругу) застрахованного лица.

Законопроектом предлагается расширить круг лиц, имеющих право на получение единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного, включив в него родителей погибшего.

Ранее о необходимости совершенствования законодательства в этой области заявила Счётная палаты РФ.