1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 1536

Дебетовая карта: как ее пополнить?

Сегодня банковская дебетовая карта считается самым популярным финансовым инструментом, преимущества которого давно очевидны. Прежде всего, пользоваться ею удобно, просто и безопасно, ведь карта позволяет расплачиваться везде, где есть терминалы, а также в интернете. При этом всегда актуален вопрос, как пополнить дебетовую карту? Чем крупнее банк, тем больше возможностей для этого он предоставляет. Расскажем об этом на примере Ситибанка.

Существует несколько универсальных вариантов внесения денежных средств.

  • Через банкоматы. Это касается рублевых карт.

Банкоматы Ситибанка доступны в любое время. На банкоматах с функцией мгновенного зачисления денег имеется особый стикер. Далее нужно произвести пошаговые действия: вставить карту, ввести свой четырехзначный код и выбрать услугу «Внести наличные», затем указать нужную сумму и отправить деньги в купюроприемник банкомата.

Кстати, выполнить операцию можно и без самой карты, просто введя ее номер (16 цифр) или 20-значный номер счета.

  • В отделениях Ситибанка по российскому или заграничному паспорту. При этом помимо рублей, можно пополнить и счет в иностранной валюте (при его наличии).

  • Через терминалы «Элекснет», которые установлены в 64 регионах страны (их более 4 тысяч).

Стоит учесть, что в течение 24 часов в одном терминале можно внести не более 90 тысяч рублей. Одна операция предусматривает пополнение баланса в пределах 15 тысяч рублей. Рекомендуется сохранять чек до момента прихода денег на карту, а в случае его потери связаться с компанией, воспользовавшись горячей линией, которая работает круглосуточно. Если при проведении операции произошла какая-либо ошибка, лучше всего сразу же позвонить в телефонную службу в «Элекснет».

  • С помощью банковского перевода средств со счета, в том числе открытого в другом банке.

Нужно будет указать фамилию, имя, отчество получателя, 20-значный счет его карты и точные реквизиты банка. Для перевода в иностранной валюте (долларах и евро) потребуются сведения о номере валютного счета в и соответствующие реквизиты.

Есть ли комиссия на внесение средств?

Многих волнует такой нюанс, как комиссия за произведенную операцию. Это зависит от политики финансового учреждения и способа поступления средств на карту. Ситибанк всегда стремится предоставлять максимально удобные условия обслуживания своим клиентам, поэтому положить деньги на свою карту можно бесплатно одним из выбранных способов.