1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 613

Депутаты перенесли первое чтение законопроекта об «ипотечных каникулах»

Государственная Дума решила перенести первое чтение законопроекта №655479-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заёмщиком – физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заёмщика по которым обеспечены ипотекой, по требованию заёмщика)» на 21 марта 2019 г.

Первое чтение документа должно было пройти сегодня, 19 марта 2019 г.

«Принято решение перенести на 21 марта, идут консультации», – заявил спикер ГД Вячеслав Володин.

Вчера профильный комитет нижней палаты парламента по финансовому рынку поддержал законопроект об ипотечных каникулах и рекомендовал депутатам принять его в первом чтении.

Законопроектом предлагается установить льготный период сроком до шести месяцев, в рамках которого тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена возможность приостановить выплаты, либо уменьшить их размер.

Рассматривать такие обращения банки, согласно документу, должны будут в течение пяти дней. «Ипотечные каникулы» станут возможными для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, для тех, кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30 процентов, пояснял ранее В. Володин.