1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 167

Почти 21 млрд рублей потратит правительство на создание инфраструктуры туркластеров

В рамках национального проекта «Экология» правительство РФ будет развивать экологический туризм и целый ряд иных направлений, которые также вошли в национальные проекты.

«Я подписал постановление Правительства, согласно которому мы направим субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 регионах. Всего на эти цели предусмотрено в федеральном бюджете около 21 млрд рублей на этот год и последующие два года», – заявил в ходе совещания с вице-премьерами глава кабмина Дмитрий Медведев.

За счёт такой поддержки государства, продолжил он, в 24 кластерах должны появиться новые, комфортные гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта.

Региональным властям, отметил премьер, нужно отремонтировать существующие объекты, привести в порядок коммуникации, обеспечить по возможности транспортную доступность к местам, которые интересны туристам.

Д. Медведев также затронул вопрос привлекательных с точки зрения туризма регионов – Республики Крым и Севастополя. «Важно, чтобы они, во-первых, как можно быстрее нагоняли другие регионы России. Конечно, прежде всего речь идёт о жизни самих крымчан. И во-вторых, стабильно развивались дальше. Оба субъекта подключились к реализации национальных проектов. Региональные власти утвердили ряд региональных проектов и программ. Я утвердил государственную программу по развитию Республики Крым и Севастополя, подписал соответствующее постановление Правительства», – сказал он.

Документ, по словам главы правительства, охватывает весь комплекс задач, которые нужно решить для развития полуострова. В 2019 г. и ближайшие три года на эти цели заложено почти 310 млрд руб. в общей сложности. «Причём практически половину этой суммы мы направляем уже в этом году. Нужно добиться конкретных результатов. Речь идёт о создании инфраструктуры, автомобильных дорог, обеспечении региона водой, поскольку это реальная проблема, электроэнергией (здесь уже многое сделано) и создании социальной инфраструктуры», – заявил Д. Медведев.