1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1984

Для пенсионеров старше 70 лет упростили процедуру получения компенсации по капремонту

Депутаты Государственной Думы во вторник, 15 января 2019 г., приняли в заключительном чтении закон «О внесении изменения в статью 171 Жилищного кодекса Российской Федерации» в части уточнения условия предоставления компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

Закон запрещает органам исполнительной власти субъекта РФ или управомоченному им учреждению требовать от граждан (одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, 80 лет) документы и информацию, подтверждающие уплату ими ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в целях предоставления в соответствии с федеральными законами и законами субъектов РФ компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Информацию о наличии у граждан задолженности органы исполнительной власти субъекта РФ или управомоченное им учреждение будут запрашивать у регионального оператора либо владельца специального счёта по запросу в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта РФ. Регионального оператора, владельца специального счёта обяжут предоставлять такую информацию в течение 5 рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.