1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1248

Льготы на капремонт получит новая категория граждан

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о компенсации взносов на капитальный ремонт семьям погибших военных.

Из пояснительной записки документа следует, что члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения со службы по достижении ими предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более, получат компенсацию «не только на содержание и ремонт объектов общего пользования в многоквартирных домах, но и взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Предложенные изменения также коснутся членов семей погибших сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Сегодня льготы по оплате взносов на капремонт имеют 52 категории граждан. В их числе: лица, получившие или перенёсшие лучевую болезнь, другие заболевания, инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы; инвалиды войны; участники ВОВ; ветераны боевых действий; лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий; граждан, подвергшихся радиационному воздействию в Семипалатинске; пенсионеры-собственники помещений старше 70 лет; инвалиды 1 и 2 группы; дети-инвалиды; семьи с детьми-инвалидами; семьи, состоящие из пенсионеров и инвалидов; почётные доноры; многодетные семьи.