1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 208

Правительство внесёт в ГД более 20 законопроектов по цифровой экономике

Правительство России в ближайшее время внесёт на рассмотрение в Государственную Думу свыше 20 законопроектов по вопросам цифровой экономики, заявил открывая первое в 2019 г. пленарное заседание нижней палаты парламента РФ её председатель Вячеслав Володин.

«В ближайшее время Правительство Российской Федерации внесёт в Государственную Думу более 20 законопроектов по вопросам цифровой экономики», – сказал он.

В этой связи, отметил В. Володин, депутатам необходимо быть подготовленными к качественному рассмотрению этих законодательных инициатив.

По оценкам, озвученным ранее заместителем председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству ГД Дмитрием Сазоновым, для реализации госпрограммы «Цифровая экономика» потребуется принять 46 законопроектов.

Блок проектов законов, посвящённых цифровой экономике, напомнил В. Володин, это законы о цифровых финансовых активах, о цифровых правах, о краудфандинге. «Мы эту работу обозначили одним из своих приоритетов и понимаем, что развитие этой сферы должно обеспечить переход нашей экономики на качественно новый уровень», – отметил он.

«Поэтому, коллеги, необходимо ещё раз подчеркнуть, что создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики во многом должно обеспечить нам преимущественное положении в конкуренции среди других стран. Именно поэтому мы с вами должны выстроить работу таким образом, чтобы законопроекты принимались не только качественными в этой сфере, но и они обеспечивали именно конкурентное преимущество, а это нас ко многому обязывает, и в первую очередь наши профильные комитеты», – продолжил председатель ГД.

Он попросил председателей комитетов скоординировать между собой работу и создать рабочие группы из экспертов, представителей делового, научного сообщества с тем, чтобы подготовиться к этой ответственной работе.