1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 90

Отечественным разработчикам ПО для промышленности компенсируют 50% затрат

Правительство РФ предоставит российским компаниям субсидии в размере 50% от затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов для промышленности, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Министерства промышленности и торговли РФ.

Субсидии выделяются по национальной программе «Цифровая экономика». На эти цели в 2019-2021 гг. будет потрачено по 2 млрд руб. ежегодно, отметил глава ведомства Денис Мантуров.

Субсидии, уточнил он, будут выделяться «российским организациям на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и развития производства высокотехнологичной промышленной продукции». Размер субсидии составит 50% от фактических затрат на разработку продукта.

Нацпрограмма «Цифровая экономика» включает в себя шесть направлений, которые преобразованы в федеральные проекты: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, формирование исследовательских компетенций технологических заделов и цифровое государственное управление.

Как сообщал ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, предполагаемый объём финансирования нацпрограммы на 2019-2024 гг. превысит 1,8 трлн руб., из них более 1 трлн – это средства федерального бюджета.