1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 134

Реализация нацпроектов позволит России войти в другую лигу по качеству экономики – В. Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что России необходимо войти в другую лигу по качеству экономики. На реализацию этой задачи и нацелены национальные проекты.

«Нам нужно войти в другую лигу экономик, и не только по объёмам. Я думаю, что занять пятое место по объёмам – это вполне по силам. Одно время мы и занимали пятое место по объёму экономики, по паритету покупательной способности, и мы сделаем это, я думаю. Но нам нужно в другую лигу войти по качеству экономики. Вот на это и нацелены наши национальные проекты», – заявил он в ходе большой пресс-конференции в четверг, 20 декабря 2018 г.

Также, по словам главы государства, России нужен прорыв, нужно прыгнуть в новый технологический уклад, без которого у страны нет будущего. Для этого весь 2017 г. правительство и Администрация президента занимались формулированием задач, и поиском этих ресурсов. В результате  только по нацпроектам запланировано 20,8 трлн руб., ещё 6,5 трлн – отдельный план по развитию инфраструктуры. «Естественно, их нужно сконцентрировать в каких-то прорывных документах. И можно как угодно назвать эти планы развития, их назвали «национальные проекты» … Поэтому и 12 национальных проектов было создано, и ещё план развития инфраструктуры. Напомню, по каким направлениям это будет развиваться», – отметил В. Путин.

В числе первых нацпроектов президент назвал здравоохранение, образование, науку и человеческий капитал, «без чего никакой прорыв вообще невозможен». «И второе – это чисто производство, экономика. Всё связано с экономикой: и первая часть, а вторая напрямую – это цифровая экономика, развитие робототехники, и так далее, и так далее, и так далее», – отметил он.

В ближайшие два года (2019-2020 гг.) правительство закладывает рост ВВП по 2%, а с 2021 г. - 3%, а потом и больше. Поэтому, подчеркнул В. Путин, он очень рассчитывает, что России удастся занять пятое место по объёмам роста экономики.