1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 253

В Международный банк Санкт-Петербурга введена временная администрация

В связи с неустойчивым финансовым положением Международного банка Санкт-Петербурга Центральный банк РФ возложил с 15 октября 2018 г. на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению банком.

«В связи с неустойчивым финансовым положением Международного банка Санкт-Петербурга (Акционерное общество) (рег. № 197, г. Санкт-Петербург) и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков Банк России приказом от 15.10.2018 № ОД-2668 возложил с 15 октября 2018 года на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению Банком МБСП (АО) сроком на шесть месяцев», – сказано в сообщении регулятора.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Банком МБСП (АО) приостановлены.

Первоочередной задачей временной администрации является определение Агентством размера дисбаланса между стоимостью активов и обязательств Банка.

Также с 15 октября ЦБ ввёл трёхмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Банка МБСП (АО).

Банк МБСП (АО) – участник системы страхования вкладов. Введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.