1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2295

Правительство одобрило упразднение закона о естественных монополиях – И. Артемьев

Правительство РФ, по словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, одобрило упразднение закона о естественных монополиях.

«Две недели назад правительство России одобрило уничтожение закона, упразднение закона о естественных монополиях и вместо этого одобрило наш законопроект, когда закон о естественных монополиях, но в очень современном модифицированном виде станет частью нашего обычного закона о конкуренции», – передаёт «Прайм» выступление И. Артемьева на коллегии ФАС.

Глава службы отметил, что такой шаг позволит не считать естественными монополиями, например, порты и аэропорты.

«Тем самым мы посылаем на рынок мощнейший сигнал о том, что, во-первых, будет отменено определение «естественные монополии», например, аэропорты и порты уже не будут естественными монополиями у нас. А во-вторых, это будет увязано с общей системой антимонопольного законодательства без привилегий естественным монополиям. То есть мы заканчиваем историю с привилегиями естественных монополий навсегда. И думаю, что в этом году с этой задачей мы можем справиться», – пояснил И. Артемьев.

Ранее сегодня, 26 сентября 2018 г., правительство внесло в Госдуму законопроект, разработанный ФАС, об установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий.