1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 95

Индивидуальный пенсионный капитал заработает с 2020 года

Первый вице-премьер РФ – министр финансов Антон Силуанов рассчитывает, что механизм индивидуального пенсионного капитала заработает с 2020 г.

«Пенсии государством будут повышаться, но при выходе на пенсию все равно теряешь уровень дохода, безусловно. Так вот, чтобы эта потеря была в минимальной степени заметна для гражданина, мы должны обеспечить такую возможность, чтобы когда человек работает, он мог иметь возможность откладывать деньги на период, когда он выйдет на пенсию. Эти деньги должны быть сохранны, 100% обеспечена сохранность, чтобы не получилось, что пенсионный фонд закроется, и делается система аналогичная системе страхования вкладов… и государство это гарантирует», – заявил А. Силуанов.

«Эти деньги будут работать как на гражданина, так и на экономику. То есть мы убиваем двух зайцев сразу. Полагаем, что нам ещё нужно будет обсудить детали этой системы в правительстве, и полагаю, что где-то с 2020 года мы сможем запустить уже в действие этот механизм индивидуального пенсионного капитала», – цитирует «Прайм» министра.

А. Силуанов подтвердил, что на общественное обсуждение механизм ИПК будет вынесен уже этой осенью.

«Мы обсудим в правительстве для того, чтобы потом вынести это на широкую дискуссию. Мы буквально осенью в текущем году вынесем его для обсуждения и проведем экспертную дискуссию», – добавил он.