ФАС усилит контроль за ценами на хлеб

| новости | печать

Федеральная антимонопольная служба РФ направит письма в свои территориальные управления в тех регионах, где наблюдаются признаки необоснованного роста цен на хлеб, с просьбой усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства на этом рынке, заявила «РИА Новости» начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

«ФАС России на постоянной основе осуществляет мониторинг рынка хлеба и социально значимых товаров. При этом необходимо учесть, что рынок хлеба является достаточно конкурентным, рынки являются региональными. В связи с этим, в те территориальные управления, где наблюдается высокий уровень концентрации производства и имеются признаки необоснованного роста цен, будет направлено письмо с просьбой усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства на этом рынке», – заявила агентству А. Мирочиненко.

Она также отметила, что на федеральном уровне по этим рынкам будет осуществляться обобщение полученной информации и разрабатываться меры по исправлению ситуации.

«Что касается заявлений должностных лиц о возможном повышении цен, в настоящее время ФАС России рассматривает возможность выдачи предостережения по данному факту», – подытожила она.

Ранее стало известно, что зерновые компании и производители ожидают роста цен на хлеб на 10% к октябрю.

День
Неделя
Месяц