1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2824

ЦБ отозвал лицензию у «Московского Вексельного Банка»

Центральный банк России в пятницу, 17 августа 2018 г., отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк «Московский Вексельный Банк». Банк является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 августа 2018 г. кредитная организация занимала 419 место в банковской системе РФ.

Из сообщения регулятора следует, что в результате систематического проведения АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО) операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объём активов сомнительного качества. Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка, свидетельствующее о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Банк России 4 раза в течение последних 12 месяцев применял в отношении АКБ «Московский Вексельный Банк» меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

Выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика, начнётся не позднее 31 августа 2018 г.