1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1725

«Инновационный расчётный центр» лишился банковской лицензии

Центральный банк РФ в пятницу, 10 августа 2018 г., отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Расчётная небанковская кредитная организация «Инновационный расчётный центр», зарегистрированной в Москве.

Деятельность РНКО «ИРЦ» АО, как сообщает регулятор, на протяжении длительного времени являлась убыточной в связи с неэффективностью бизнес-модели. В результате произведённых операций по доначислению резервов на возможные потери по образовавшейся на балансе РНКО «ИРЦ» АО проблемной дебиторской задолженности в августе этого года произошло существенное снижение размера её собственных средств (капитала).

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

В «ИРЦ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 августа 2018 г. кредитная организация занимала 503 место в банковской системе РФ.

РНКО «ИРЦ» АО не является участником системы страхования вкладов.