1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 975

У банка «Новое время» аннулирована лицензия

Банк России в пятницу, 3 августа 2018 г., аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации Коммерческий банк «Новое время». Банк занимал 429 место в банковской системе РФ по величине активов на начало июля 2018 г.

Как следует из сообщения ЦБ, лицензия аннулирована в связи с решением собрания участников банка о его добровольной ликвидации.

«Лицензия у КБ «Новое время» (ООО) аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства», – сказано в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

Исходя из представленных в Банк России отчётных данных, «Новое время» располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В банке будет назначена ликвидационная комиссия.

КБ «Новое время» – участник системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика, начнётся не позднее 14 дней с момента наступления страхового случая.

Ранее сегодня ЦБ отозвал лицензию «Нового Промышленного Банка».