1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 72

50 млрд руб. не позволил вывезти из Роcсии Росфинмониторинг

Об этом глава организации Юрий Чиханчин сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным.
«Наиболее серьезная тема, которую мы в рамках межведомственной комиссии по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового рассматриваем, - это использование судебных органов власти в попытке вывода денег за рубеж. Мы сумели приостановить вывод где-то порядка 50 млрд руб. благодаря взаимодействию с командой председателя Верховного Суда Российской Федерации Лебедева, то есть приходили и через суд подтверждали, что деньги липовые», - цитирует ТАСС рассказ Ю. Чиханчина В. Путину.
Глава Росфинмониторинга доложил президенту, что совместно с заинтересованными органами подготовлены и согласованы национальные оценки рисков в области отмывания денег и в области противодействия финансированию терроризма.
«Согласно этим национальным оценкам риска выделено пять зон повышенного внимания на сегодняшний день: это кредитно-финансовая сфера, это связанная с коррупцией зона повышенного внимания, незаконный оборот наркотиков, незаконное использование бюджетных средств и финансирование терроризма», - рапортовал Ю.Чиханчин о результатах проделанной аналитической работы.