1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 111

Перевозку пассажиров по регулируемым тарифам освободят от НДС

Премьер-министр Росси Дмитрий Медведев предложил рассмотреть поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на поддержку пассажирских перевозок автомобильным и электротранспортом по государственным и муниципальным контрактам.

«Также сегодня мы рассмотрим поправки в Налоговый кодекс, которые касаются поддержки пассажирских перевозок автомобильным и электротранспортом по государственным и муниципальным контрактам. Речь идёт о предприятиях, которые перевозят людей на автобусах, троллейбусах, трамваях по регулируемым тарифам», – заявил он на заседании правительства в четверг, 5 июля 2018 г.

Теперь, согласно проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 149 Налогового кодекса Российской Федерации», эти услуги будут освобождены от НДС.

«Сегодня по существующим нормам при оплате выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам требуется взимание НДС, что, конечно, влияет и на расходы государства в этой сфере», – отметил Д. Медведев.

Отмена НДС позволит развивать бизнес по перевозке пассажиров по регулируемым тарифам и сократит расходы региональных и местных бюджетов, резюмировал он.

Ранее расчёты при оказании услуг по перевозке пассажиров с использованием турникетов (метрополитен, автобусы) освободили от использования ККТ.