1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 3831

Налог на имущество физических лиц для многодетных семей могут отменить

Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва предлагает предоставить многодетным семьям налоговые льготы в части уплаты налога на имущество физических лиц. Законопроект № 502680-7 «О внесении изменения в статью 407 Налогового кодекса Российской Федерации» с соответствующей инициативой поступил в нижнюю палату парламента.

До настоящего времени в стране, фактически, отсутствует единая система федеральных нормативных правовых актов, направленных на государственную поддержку многодетных семей, подчёркивает автор. В частности, Налоговый кодекс Российской Федерации не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении данной категории граждан. Однако, по мнению Т. Плетнёвой, в отношении многодетных семей должны быть выработаны особые меры поддержки.

«Уровень доходов таких семей и, как следствие, благосостояние, как правило, снижается с появлением в семье каждого следующего ребенка. Реальная поддержка семей с детьми, в том числе налоговая, должна стать одним из приоритетов государственной политики и работы законодателей», – говорится в пояснительной записке к документу.

В результате принятия предложенного изменения в ст. 407 Налогового кодекса, по расчётам автора, более 1,5 млн многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц.