Правительство утвердило требования к банкам для открытия спецсчетов для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства от 29 июня 2018 г. № 748, устанавливающее требования к банкам, включая требования к их финансовой устойчивости, в которых участники закупок будут открывать специальные счёта для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведения конкурсных процедур.

Подписанным постановлением установлено, что банк должен иметь универсальную лицензию и собственный капитал в размере не менее установленного Правилами размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах (утверждены постановлением от 24 декабря 2011 г. № 1121), а также участвовать в системе обязательного страхования вкладов физических лиц.

Помимо этого правилами установлен кредитный рейтинг банка, не ниже которого возможно размещение в банке спецсчетов.

Принятые решения, отмечает кабмин, необходимы для обеспечения надлежащей степени защиты денежных средств, размещаемых участниками закупок на специальных счетах в целях обеспечения заявок для проведения конкурсных процедур.

День
Неделя
Месяц