1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 700

Зарплаты бюджетников пошли на спад

Центральный банк РФ зафиксировал снижение начисленной заработной платы работников бюджетной сферы. Так, в марте по сравнению с апрелем показатель снизился на 0,6%.

«В марте номинальная заработная плата «указников» перешла к снижению (-0,6% м/м), что, вероятно, указывает на то, что значительный рост заработной платы в январе - феврале отчасти был следствием единоразовых выплат», – сказано в бюллетене «О чём говорят тренды», подготовленном регулятором.

Рост номинальной заработной платы в марте, уточняет ЦБ, замедлился и в частном, и в государственном секторе, но держится на повышенном уровне.

Тем не менее, рост заработной платы в госсекторе и в дальнейшем, скорее всего, будет выше среднего, считает регулятор. Что будет обеспечено за счёт выполнения майских указов 2012 г., а также индексации зарплат остальным бюджетникам.

В целом, отмечают аналитики Банка России, заработная плата по стране растёт высокими темпами на фоне снижения уровня безработицы, который продолжает обновлять минимальные исторические значения. «Уровень безработицы продолжает обновлять минимальные значения, опустившись в апреле до 4,75% (с учётом сезонной корректировки) на фоне роста спроса на труд», – сказано в бюллетене.

По расчётам Банк России в текущем году зарплаты в стране вырастут, причём резко.