1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 157

8,8 млрд рублей недоимок, пеней и штрафов возместили налогоплательщики в январе - марте

В результате совместной работы налоговых и следственных органов налогоплательщики возместили государству 8,8 млрд руб. недоимок, пеней и штрафов в I квартале 2018 г., рассказал в рамках Всероссийской научно-практической конференции, посвященной противодействию налоговой преступности, заместитель начальника Контрольного управления Федеральной налоговой службы России Константин Новоселов.

Он также отметил, что передача материалов налоговой проверки в следственные органы преследует цель неотвратимости наказания за совершенное налоговое преступление и направлена на возмещение государству нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Для возмещения ущерба, причиненного государству действиями недобросовестных налогоплательщиков, работают межведомственные рабочие группы. В них входят представители следственных и налоговых органов, органов внутренних дел и прокуратуры. Эти подразделения функционируют на постоянной основе как на федеральном уровне, так и в каждом субъекте страны. Они разрабатывают стратегию сбора доказательной базы по признакам применения схем уклонения от уплаты налогов на стадии планирования проверок либо в ходе их проведения. Территориальные налоговые и следственные органы в рамках этих групп могут оперативно решать любые вопросы, возникающие как на стадии проверки, так и в ходе принятия решения о возбуждении уголовного дела.