1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 7455

В. Матвиенко предложила растянуть повышение пенсионного возраста на 10 лет

Вопрос повышения пенсионного возраста стал актуальным, если будет принято такое решение, то необходимо это делать плавно и постепенно, в течение десяти лет, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Сегодня пришло то время, когда вопрос повышения пенсионного возраста встал в повестку дня, он стал актуальным», – цитирует «Интерфакс» спикера СФ.

«Другое дело, надо успокоить наших людей, что это не произойдет ни указом, ни приказом, ни законом, который напишет, что с 1 января 2019 года всем выходить на пенсию в 60 или в 62, или в 63 года. Я считаю, что это должен быть очень плавный, переходный, спокойный период, то есть растянуть вопрос увеличения пенсионного возраста на десять лет, и каждый год повышать на полгода пенсионный возраст для мужчин и женщин», – подчеркнула она.

Таким образом, отметила В. Матвиенко, если будет принято решение о повышении пенсионного возраста, например, для женщин до 60 лет, хотя это необходимо обсуждать в обществе, то только через десять лет необходимо достичь этого показателя.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, правительство на пороге законодательного обсуждения повышения пенсионного возраста.

Сегодня, 17 мая 2018 г., по данным газеты «Коммерсант», кабмин должен обсуждать повышение пенсионного возраста в стране.

Ранее фракция КПРФ внесла в Государственную Думу законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 г. Член фракции Олег Смолин выразил мнение, что «повышение пенсионного возраста затормозит технический прогресс, поскольку породит огромное количество дешевой, невостребованной рабочей силы».