1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 266

Бюджетный процесс из-за нового «майского указа» нужно скорректировать в кратчайшие сроки – Д. Медведев

Реализация нового «майского указа» президента потребует внесения корректив в бюджетный процесс, заявил в четверг, 10 мая 2018 г., премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании правительства.

«Коррективы нужно будет внести и в бюджетный процесс, причём в достаточно сжатые сроки», – заявил он в ходе обсуждения указа главы государства о национальных целях и стратегических задачах развития, подписанного 7 мая 2018 г.

«По поводу ресурсов. Для реализации указа деньги, естественно, должны быть найдены. Мы будем расходовать их на наиболее значимые программы с максимальным результатом. Конечно, министерство финансов, как и раньше, будет следить за эффективностью расходов», – добавил премьер.

По оценкам Д. Медведева для выполнения нового «майского указа» потребуется около 8 трлн руб.

Председатель правительства подчеркнул, что «времени немного, сроки достаточно жёсткие». Два ключевых документа – Основные направления деятельности Правительства и Прогноз социально-экономического развития – должны быть утверждены до 1 октября 2018 г.

Также, по словам Д. Медведева, правительству предстоит разработать или скорректировать национальные проекты по 12 приоритетным направлениям. «По некоторым из них, как вы знаете, работа уже идёт. Например, по поддержке малого и среднего предпринимательства, по международной кооперации, экспорту. Под них выделены деньги. Всё это нужно учитывать в бюджетном планировании. Но часть проектов подлежит переформатированию, или в них должны быть иначе распределены приоритеты, акценты», – заключил он.