1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 195

Идея повысить НДФЛ до 15%, скорее всего, не будет реализована – Д. Медведев

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что инициатива увеличить НДФЛ в России до 15%, скорее всего, не будет реализована. Такое мнение он высказал на встрече с фракцией «Справедливая Россия», прошедшей во вторник, 8 мая, в Государственной Думе.

«Он (Медведев) высказал не очень оптимистическое мнение по поводу повышения НДФЛ в России с 13 до 15%. Он сказал, что не факт, что это будет реализовано», – заявил «РИА Новости» первый зампред фракции Михаил Емельянов.

По словам парламентария, Д. Медведев, комментируя «не впечатляющий» рост российской экономики, связал это с антироссийскими санкциями.

В марте этого года на фоне обсуждения вопроса о пересмотре налоговой политики появились сообщения о планах правительства поднять НДФЛ с 13% до 15%. Вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что правительство против прогрессивной шкалы НДФЛ, но предположил, что при определенных обстоятельствах поднятие НДФЛ до 15% не будет критичным. Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что возглавляемое им министерство выступает против каких-либо изменений НДФЛ, поскольку это стабильный налог.