Производство мяса птицы в I квартале выросло на 4%

| новости | печать

В январе - марте 2018 г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств, по данным Минсельхоза России, составило 1,62 млн тонн, что на 4,0% больше, чем годом ранее.

В сельхозорганизациях производство составило около 1,54 млн тонн (+4,4% к уровню 2017 г.).

Во всех категориях хозяйств за три месяца произведено 10,6 млрд штук яиц, что на 1,5% больше, чем годом ранее. В том числе в сельскохозяйственных предприятиях производство увеличилось на 2,1% и составило 9,1 млрд штук.

За I квартал производство птицы увеличили сельхозпроизводители Тамбовской, Ростовской, Пензенской, Тульской, Ярославской, Калужской областей, Республик Марий Эл и Крым. По производству яйца среди лидеров – Ленинградская, Астраханская, Ярославская, Рязанская области и Ставропольский край.

В январе - феврале этого года производство мяса птицы увеличилось на 7,2%.