1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 86

Надзорному органу направлена просьба усилить надзор за своими подчинёнными

В целесообразности покупки Южной транспортной прокуратурой жилого дома в хуторе Камышеваха Ростовской области стоимостью 9 млн. руб. усомнились активисты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ). Они выяснили, что приобретение площадью около 140 квадратных метров располагается в коттеджном поселке бизнес-класса «Изумрудный-2», а цена его много больше, чем у соседнего строения, площадь которого на 90 кв. метров превышает прокурорский коттедж. К тому же особняк под служебное жильё куплен у единственного продавца.   

«Новый посёлок, высокая цена, чётко прописанные требования, – всё это признаки трат федерального бюджета на роскошь», – говорит координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Государственной думы РФ Антон Гетта.

Он напомнил, что аналогичный случай был выявлен в 2015 году, когда убыточный Ставрополькрайводоканал купил под служебное жильё двухэтажный коттедж за 17 млн. руб., в котором поселился руководитель предприятия. После вмешательства ОНФ сделка была признана незаконной и её аннулировали.

В этот раз ОНФ обратился уже в высший надзорный орган – Генеральную прокуратуру РФ с просьбой дать оценку действиям своих подчинённых.