1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 194

Роскошные квартиры и представительские автомобили любит арендовать на бюджетные деньги ведомственная охрана Минтранса России

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) заинтересовались, с какой целью ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации» тратит бюджетные деньги на неоднократную аренду квартир площадью от 100 до 150 кв. м в Москве и Московской области по 250 000 рублей в месяц и автомобиля представительского класса за 400 000 рублей в месяц и как это связано с обеспечением безопасности важных объектов транспортного комплекса страны.

Согласно документам сделок по нормам федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ) в квартирах должно быть панорамное остекление, окна на две стороны здания, бытовая техника высокого качества европейских производителей, новая мебель из натуральных материалов, три санузла, оборудованных ванной, душевой кабиной и биде.

Отвечающая таким требованиям жилая площадь арендовалась в 2015 году четыре раза на общую сумму 11,1 млн. рублей. Аналогичные закупки совершались в последующие годы. В этом году планируется потратить 29,2 млн рублей на аренду квартир и автомобиля Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic.

Четыре раза, согласно сайту госзакупок, осуществлялся контракт на аренду автомобиля Merсedes-Benz S 350 мощностью 249 л.с. с подсветкой порогов, декоративной отделкой под «коричневый орех». Каждая сделка заключалась на 10 месяцев, на что в сумме уплачено более 18 млн рублей.

По мнению координатора проекта ОНФ «За честные закупки», депутата Государственной думы РФ Антона Гетты, такие траты не имеют отношения к основному виду деятельности ФГУП и представляются атрибутами роскоши. ОНФ направил в Минтранс России просьбу дать оценку использованию бюджетных средств подведомственной структурой.