Законопроект об индивидуальном пенсионном капитале доработают за 1,5 месяца

| новости | печать

Законопроект об индивидуальном пенсионном капитале будет дорабатываться в течение месяца-полутора, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. После этого документ поступил в правительство.

«Сейчас будем активно работать. Я думаю, что мы встретимся, поймем, что нам надо сделать. Я думаю, что нам надо месяц-полтора, чтобы доработать. И законопроект надо будет вносить», – цитирует «ТАСС» замминиста.

Ранее, напомнил А. Моисеев, Минфин вносил концепцию закона, а не сам законопроект. «Законопроект никогда не выходил за стены ЦБ, Минфина и некоторых экспертов. Поэтому мы сейчас реально говорим о том, что его надо заново написать, по всей вероятности. Но неспроста министр отметил страхование жизни, потому что мы будем стараться интегрировать в эту историю и страхование жизни», – уточнил А. Моисеев.

Концепция законопроекта обсуждалась с социальным блоком правительства, соответствующие замечания будут учтены, добавил он.

Планируется, что система ИПК заработает с 1 января 2019 г. По предлагаемой Пенсионным фондом концепции, индивидуальный пенсионный капитал будет формироваться за счёт добровольных отчислений граждан в негосударственные пенсионные фонды.

День
Неделя
Месяц