1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 181

Налог на движимое имущество всё ещё может быть отменён

Министерство финансов РФ не отказывается от идеи отметить налог на движимое имущество. По словам замминистра финансов Ильи Трунина, ведомство может сделать его минимальным.

«Мы не отказывается от идеи отменить этот налог (на движимое имущество) или его минимизировать», – заявил он в ходе своего выступления на Неделе российского бизнеса.

Он подчеркнул, что налог на движимое имущество снизился в текущем году – предельная ставка налога была снижена с 2,2% до 1%.

Замминистра отметил, что не считает налогообложение движимого имущества хорошим инструментом. «Большинство стран с развитой налоговой системой не применяет налог на движимое имущество. Мы с 2013 года осознано пытаемся его отменить. У нас это не получается, потому что есть федеративное устройство государства и необходимо предоставить определенный уровень доходов в бюджет», – цитирует «ТАСС» И. Трунина.

Напомним, что с 2018 г. в России изменился порядок налогообложения движимого имущества организаций, принятого на учёт в качестве основного средства с 1 января 2013 г.