Правительство определило категории потребителей теплоснабжения по регулируемым ценам

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства от 13 января 2018 г. № 7 об изменениях в порядке ценообразования в сфере теплоснабжения.

Подписанным документом внесены изменения в Правила регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения (утверждены постановлением правительства от 22 октября 2012 г. № 1075). В частности, определены категории потребителей, приравненных к населению, реализация тепловой энергии и теплоносителя которым производится по регулируемым ценам.

В целях сохранения государственного регулирования тарифов для отдельных потребителей к категории «население» отнесены товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или другие специализированные потребительские кооперативы, приобретающие тепловую энергию для оказания коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению; наймодатели, предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда, включая жилые помещения в общежитиях, в маневренном фонде, в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающие тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель для обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Постановлением также установлен порядок определения объёма тепловой энергии и теплоносителя, реализация которого необходима для оказания коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению населению и приравненным к нему категориям потребителей и в отношении которого не допускается заключение договора теплоснабжения и договора поставки тепловой энергии или теплоносителя по ценам, определяемым соглашением сторон.

День
Неделя
Месяц