ФНС обновила программу по заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ

| новости | печать

Федеральная налоговая служба России обновила версию программы по заполнению декларации 3-НДФЛ по итогам 2017 г. Программа размещена на официальном сайте службы совместно с версиями более ранних налоговых периодов и доступна для скачивания.

Программа «Декларация», подчёркивают налоговики, помогает правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитывает необходимые показатели, проверяет правильность расчета вычетов и суммы налога, а также формирует документ для предоставления в налоговый орган.

Представить декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган по месту учета можно лично, через представителя, по почте, по ТКС или при помощи личного кабинета налогоплательщика.

Декларационная кампания 2018 г. продлится до 30 апреля. До 16 июля необходимо оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации.

Подавать декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в 2017 г. налогоплательщик продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников (ст. 228 НК РФ).

Отчитать о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица (ст. 227 НК РФ).

День
Неделя
Месяц