Кабмин предоставит мультипликаторам льготы по страховым тарифам

| новости | печать

В Государственную Думу поступили правительственные законопроекты о льготных тарифах страховых взносов для организаций индустрии анимационного кино.

Документом «О внесении изменений в статью 427 Налогового кодекса Российской Федерации» предлагается установить на 2018-2023 гг. льготный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в  размере 14% для российских организаций, занимающихся производством и реализацией произведённой ими анимационной аудиовизуальной продукции.

Законопроектом «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» предлагается установить на 2018-2023 гг. льготный тариф страхового взноса в Пенсионный фонд в размере 8% для российских организаций, занимающихся производством и реализацией произведённой ими аудиовизуальной анимационной продукции.

Аналогичные пониженные тарифы страховых взносов установлены для организаций в области информационных технологий.

Реализация законопроектов, поясняет кабмин, позволит организациям индустрии анимационного кино снижать себестоимость своей продукции, привлекать высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в том числе из отрасли информационных технологий, будет способствовать развитию российской анимационной отрасли.

Ранее нижняя палата парламента сохранила действующий тариф страховых взносов до 2020 г.

День
Неделя
Месяц