1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 30

Необходимо снизить порог входа для инвесторов в ТОР – глава ФРМ

Руководитель Фонда развития моногородов Игорь Кривогов считает, что в РФ необходимо снижать порог входа для инвесторов территорий опережающего социально-экономического развития, которые создаются в моногородах.

В мае этого года, напомнил он в своём интервью «РИА Новости», порог входа для инвесторов ТОР в моногородах был снижен в два раза и составляет сейчас 2,5 млн руб. При этом стартовая сумма вложений для резидентов ТОР на Дальнем Востоке 500 тыс. руб., что в пять раз меньше.

«И я здесь сторонник дальнейшего сокращения, чтобы и порог снизить, и разрешить индивидуальным предпринимателям заходить. Пусть будет любой бизнес в моногороде, потому что у нас некоторые города колоссально удалены от регионального центра и туда привлечь инвесторов крайне сложно. Если там хоть кто-то появится, пусть одно-два предприятия, это тоже будет успех. Там не такие «сладкие» условия, чтобы развивать какой-то крупный промышленный бизнес», – отметил И.Кривогов.

«Наша задача – создание новых точек промышленности и новой экономики, поэтому я сторонник дальнейшего улучшения условий для инвесторов, чтобы микро- и малый бизнес могли зайти на эти площадки, закрепиться там как новая экономика наших моногородов», – добавил он.

Территории опережающего социально-экономического развития – экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями.