1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 65

Налоговые льготы в Москве получили более 60 предприятий и технопарков

Статус технополиса или промышленного комплекса позволяет предприятиям и инвесторам снизить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с обычным уровнем.

Президиум Правительства Москвы расширил налоговые льготы ещё на семь компаний. Теперь в столице работают 30 промышленных комплексов и 31 технопарк, на которых трудятся 79,6 тыс. человек.

«Мы выделяем серьезные льготы для этих предприятий – налоговые, земельные, имущественные льготы. Главным условием для предоставления этих льгот является высокий уровень заработной платы, для того чтобы рабочие места на этих предприятиях создавались в первую очередь для москвичей. Это первое. И второе: чтобы эти предприятия инвестировали в свое развитие», – заявил Сергей Собянин.

По словам главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексея Фурсина, город контролирует соблюдение этих условий на основании соглашений, которые заключаются с предприятиями.

Среди мер поддержки – льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.