Резидентам особых экономических зон в Москве предоставлены налоговые льготы

| новости | печать

Московская горская Дума в пятницу, 14 июля 2017 г., утвердила поправки в налоговое законодательство города о предоставлении налоговых льгот резидентам и управляющим компаниям особых экономических зон, созданным на территории Москвы.

Теперь срок освобождения от уплаты транспортного налога для резидентов увеличивается с 5 до 10 лет, на этот же срок от налога освобождаются управляющие компании. Для резидентов дополнительно к этому предусмотрено увеличение срока освобождения от уплаты земельного налога – также с 5 до 10 лет, сообщает Департамент экономической политики и развития Москвы.

Кроме того, для резидентов законом меняются особенности применения пониженных ставок по налогу на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы. В течение десяти лет, с 2018 г. по 2028 г., для них будет действовать ставка 0%. В последующий пятилетний период, с 2028 по 2033 г., она составит 5%. В 2033 г. и далее размер ставки будет равен 12,5%.

Напомним, что действующая ставка налога на прибыль – 17%​.

Также для управляющих компаний с 1 января 2017 г. устанавливается ставка налога на прибыль организаций в размере 12,5%, а с 1 января 2021 г. – 13,5%.

«Москва особое внимание уделяет предприятиям, которые работают в сфере высокотехнологичного производства, являются флагманами отрасли, – подчеркнул министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов. – Безусловно, город идёт им навстречу, предоставляя льготы, упрощая административные процедуры. Результатом нашей совместной с бизнесом и парламентариями работы должен стать приток инвестиций в городскую экономику».

Вчера депутаты Мосгордумы поддержали налоговые льготы для участников региональных инвестиционных проектов.


День
Неделя
Месяц