1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 24

Фронтовики пошли в детсад

Проверить безопасность инфраструктуры во всех детских садах страны призван проект «Народная оценка качества» Общероссийского народного фронта (ОНФ). С этой целью инициаторы проекта запустили родительскую акцию «Где играют наши дети?» Принять в ней могут все мамы и папы, бабушки и дедушки, критически оценивающие состояние игровых площадок в детсадах, а также другой инфраструктуры дошкольных учреждений.

В прошлом году, сгласно мониторингу ОНФ, из 2482 дворовых игровых площадок в разных регионах страны 36% были крайне опасными для детей и только 23% отвечали требованиям безопасности. Но во дворе у дома ответственность лежит на родителях и их родителях, позволяющим детям и внукам играть на той или иной площадке. А площадки в детских садах терра инкогнито и для них, для и других взрослых, наделённых полномочиями в сфере образования и здравоохранения. Этот пробел ликвидирует «Народная оценка качества».

Участвовать в реализации проекта активисты ОНФ призывают всех неравнодушных граждан. Сообщения о травмоопасных игровых площадках в детских садах с указанием населенного пункта, адресом детсада, его названия и номера можно направлять на электронный адрес: info@narocenka.ru. Инициаторы проекта просят прикреплять к электронному письму фотографии или видеоизображения. Такие свидетельства нарушений будут размещаться на сайте narocenka.ru. По объектам, собравшим 100 и более голосов, ОНФ составит антирейтинг и обратится к муниципальным и региональным властям с просьбой устранить нарушения.

Эксперты ОНФ возьмут под контроль исправление нарушений ГОСТов и просто разгильдяйства.

«Ещё одна задача проекта – установить обратную связь между гражданами и чиновниками, – говорит координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Климов. – То есть не просто поправить качельки, а выстроить работающую модель взаимосвязи, где директор садика, муниципалитет, управление образования в регионе слышат и реагируют на обращения родительских комитетов».

Приём писем продлится по 22 сентября включительно.