Правительство утвердило программу «Цифровая экономика»

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика Российской Федерации». Соответствующее распоряжение от 28 июля 2017 г. № 1632-р опубликовано на сайте кабмина.

Программой определены цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития в России цифровой экономики, в которой данные в цифровом виде являются ключевым фактором производства во всех сферах социально-экономической деятельности. Всё это является необходимым условием повышения конкурентоспособности страны, качества жизни граждан, обеспечения экономического роста и национального суверенитета.

Для управления программой определены пять базовых и три прикладных направления развития цифровой экономики в России на период до 2024 г. К базовым направлениям отнесены нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность. К прикладным – государственное управление, «умный город» и здравоохранение.

Ранее для реализации программы «Цифровая экономика» в Министерстве экономического развития РФ был создан отдельный департамент – Департамент государственного управления.

Задача по построению цифровой экономики была поставлена президентом РФ Владимиром Путиным. Государство обещает помочь внедрению цифровых технологий за счёт бюджетных инвестиций в создание национальной системы онлайн-образования, электронных форм коммерчес­ких отношений для малого и среднего бизнеса.


День
Неделя
Месяц