1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 43

Правительство не будет директивным способом проводить цифровизацию бизнеса

С таким заявлением на пленарном заседании форума «Открытые инновации» выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, на сегодняшний день инициирован диалог государства и бизнеса по пяти направлениям: нормативные акты, кадры, образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность. По каждому из них определены центры компетенций и рабочие группы.

«Мы, конечно, не собираемся всё это делать директивным способом, это невозможно. Цифровизация – это вопрос конкурентоспособности самого бизнеса. В конечном счёте сам бизнес в этом заинтересован», – подчеркнул премьер.

В ближайшие годы, по мнению Д. Медведева, должно возникнуть много динамичных цифровых компаний. «Для этого есть хороший потенциал. Причём этого можно добиться быстро при сравнительно небольших затратах. Речь идёт о транспортных и логистических услугах, здравоохранении, образовании, финансовых технологиях, «умной» городской среде, современном аграрном производстве и других направлениях», – отметил он.

В конце июля 2017 г. правительство утвердило программу «Цифровая экономика». Для управления программой определены пять базовых и три прикладных направления развития цифровой экономики в России на период до 2024 г.