Законопроект об отмене НДС на золото отправят в правительство в течение недели

| новости | печать

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков планирует на этой неделе направить на отзыв в правительство законопроект об отмене НДС на инвестиционное золото.

«Мы должны сначала получить отзыв от правительства. Законопроект готов, он отправляется в правительство сейчас на отзыв», – цитирует «ТАСС» А. Аксакова.

Парламентарий отметил, что НДС на золото приносит бюджету меньше 100 млн руб. ежегодно, а его отмена будет приносить дополнительно около 2 млрд руб. – за счёт роста числа сделок с золотом.

Ранее сегодня замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что Минфин России не хотел бы отменять НДС на золотые слитки, но готов к изменению схемы взимания налога в банках при реализации золота и обратном выкупе.

Выступая в Совете Федерации, глава финансового ведомства Антон Силуанов заявлял, что Минфин готов рассматривать вопрос об отмене НДС на золотые слитки.

Инвестиционное золото – это металл 999,9 пробы, которое нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий. Крупнейший покупатель инвестиционного золота в России – Центральный банк.

День
Неделя
Месяц